Huile de sésame toasté 

Huile de sésame toasté

Apportez une touche asiatique à votre cuisine !

C'est à Iguerande  au sud de la Bourgogne qu'est installée depuis 1878 l'Huilerie Leblanc. S'appuyant sur un savoir-faire ancestral et un broyage traditionnel lent à la meule de pierre, J.C. Leblanc sélectionne des matières premières de grande qualité, et fait venir les pistaches d’Iran, les noisettes du Piémont en Italie, le colza de sa région et les noix du Périgord.

Il n'est donc pas surprenant que les grands chefs comme Paul Bocuse, Alain Passard de l’Arpège ou Guy Martin du Grand Véfour pour ne citer qu’eux les utilisent régulièrement pour confectionner leurs plats.

Conseil d’utilisation :

L’huile de sésame grillé supporte très bien les températures élevées et peut s’utiliser chaude ou froide. En vinaigrette pour l’assaisonnement des salades, elle se marie particulièrement bien avec le soja, le vinaigre de riz ou le citron. C’est l’huile idéale pour la cuisson au wok. En fin de cuisson, un petit filet suffit à parfumer vos poisson ou légumes.

Composition : Huile de sésame grillé

Moulin : Huilerie J.Leblanc & Fils

Origine : Iguerande (Bourgogne)

    Dans la même catégorie

    Précédent
    Suivant

      Copyright © 2013 - by mada-io