Huile de noisette 

Huile de noisette

Originale et délicieusement fruitée !

C'est à Iguerande  au sud de la Bourgogne qu'est installée depuis 1878 l'Huilerie Leblanc. S'appuyant sur un savoir-faire ancestral et un broyage traditionnel lent à la meule de pierre, J.C. Leblanc sélectionne des matières premières de grande qualité, et fait venir les pistaches d’Iran, les noisettes du Piémont, le colza de sa région et les noix du Périgord.

Il n'est donc pas surprenant que les grands chefs comme Paul Bocuse, Alain Passard de l’Arpège ou Guy Martin du Grand Véfour, pour ne citer qu’eux, les utilisent régulièrement pour confectionner leurs plats.

Intérêt diététique et utilisation :

L'huile de noisette est particulièrement riche en vitamine E qui est un antioxydant participant à la lutte contre le vieillissement des cellules ainsi qu’en acides gras mono et poly insaturés.

Fabuleuse pour vos salades et pâtisseries, l’huile de noisette se marie également à merveille avec les poissons et noix de Saint-Jacques poêlées.  A conserver au réfrigérateur après ouverture.

Composition : Huile de noisette

Moulin : Huilerie J.Leblanc & Fils

Origine : Iguerande (Bourgogne)

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