Crème de calissons 

Crème de calissons

Apportez des notes de calissons à vos desserts !

Composé d'un subtil mélange d'amandes blanchies, de melon, d'écorces d'orange confites et nappé de glace royale, le calisson a été inventé en 1454, lors du mariage de notre Bon Roy René avec Jeanne de Laval. La légende raconte que Jeanne de Laval était une femme austère, d’un tempérament taciturne. Lorsqu’elle goûta cette petite confiserie, son visage s’illumina d’un sourire. Aussitôt dans l’assemblée, on murmura : « di calin soun ! » ce qui veut dire « ce sont des calins » : le calisson venait alors d’être baptisé !

Conseil d’utilisation : Idéale pour vos pâtisseries, macarons, financiers ou encore vos glaces. Vous pourrez également l’utiliser pour aromatiser naturellement de savoureux et originaux yaourts maison.

Composition : Amandes, melon et oranges confites, sirop de fruits confits.
Biscuiterie : Lilamand Confiseur
Origine : Saint-Rémy-de-Provence (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

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