Babeluttes de Lille 

Babeluttes de Lille

Les babeluttes de mon enfance...

La babelutte est une spécialité flamande, il s'agit d'un petit caramel, mou et fondant au bon goût de vergoise. Le nom de babelutte proviendrait du flamand «babbelen»  (parler beaucoup) et «uit» (terminé), celui qui en mange n'étant plus en mesure de parler, soit parce qu'il le déguste, soit parce qu'il ne peut plus desserrer les mâchoires... Bonne dégustation !

Composition : Sirop de glucose, lait concentré, cassonade, beurre concentré, biscuit spéculoos, farine de froment et de soja, sucre, huile végétale, sirop de sucre candy, poudre à lever, sel, cannelle, lécithine, arômes naturels.
Confiserie : Le comptoir des Flandres
Origine : Marcq en Baroeul (Nord)

    Dans la même catégorie

    Précédent
    Suivant

      Copyright © 2013 - by mada-io